Разное

Cinnamon что такое: 10 причин использовать Cinnamon в качестве среды рабочего стола Linux

Специи и пряности. Циннамон или пряная корица

Ну что же, пришло время продолжить рассказ о специях из моей чудесной коробочки, которую я привез в Алматы несколько лет назад из Кералы, индийского штата с очень интересной кухней. Несмотря на долгий срок, пряности ещё не утратили своего аромата. Об одной из них я рассказывал на Foodcritic.kz в предыдущей статье «Звездчатый анис или Анисовый бадьян».

Сегодня я продолжаю делиться с вами ароматом и секретами этих пряных трав.

В преддверии зимних праздников, мне хочется рассказать об одной из самых, пожалуй, известных рождественских пряностей под названием Циннамон или пряная корица.

Этот запах уже давно и прочно ассоциируется у самых разных народов с Рождеством и Новым годом. Аромат пряной корицы исходит от всяческих пряников, печений, пончиков, пирогов и прочих вкусных штук на букву «п» 🙂

Циннамон, или пряная корица, — пряность, получаемая из коры побегов кустарника циннамона. Родиной его считают Молуккские острова, но сейчас циннамон выращивают почти везде в островной части Юго-Восточной Азии. Когда я путешествовал по Непалу, Индии и Индонезии, то не раз встречал плантации корицы. За небольшие деньги хитрые индусы с удовольствием устраивают экскурсии по плантации, да только смотреть там особо не на что, честно говоря 🙂

Добыть пряность не просто, потому что изготавливается она не из плодов, цветов или листьев, а из внутреннего слоя коры однолетних побегов. Циннамон легко узнать — в отличие от наиболее всем нам известной цейлонской корицы, это не трубочки, а хрупкие кусочки желтовато-красного или бежевого цвета, зернистые на изломе, крошащиеся при прикосновении, слегка прогнутые на вид. Имеют отличительный коричный острый запах, пряный вкус с оттенком жгучести.

Пряная корица хорошо сочетается с другими специями: кардамоном, семенами кориандра, зирой, гвоздикой, черным и белым перцем, лавровым листом, мускатным орехом. В Индии она входит в состав национальной смеси специй «масала» (кстати, масала-чай — мой любимый, обязательно буду рассказывать о нем в серии «Чайные истории»), а в китайской и сирийской кухне – в состав пряных смесей с черным перцем, бадьяном, семенами фенхеля, гвоздикой, паприкой, кориандром.

Циннамон очень полезен для здоровья. Воздействие его многогранно, он хорош и для кожи, и для пищеварения, и для укрепления иммунитета. А кроме этого, пряная корица – мощный афродизиак, подходящий и для мужчин и для женщин 🙂

В Алматы проще всего встретить циннамон в кофейнях. Куда бы вы не зашли – от многосложных «Coffeedelia» и «Marrone Rosso» до кратких «DK» и «4А» 🙂 — везде к запаху кофе будет примешиваться аромат циннамона. Ведь он постоянный и верный спутник и капучино, и латте, и горячего шоколада.

А я добавляю пряную корицу не только в напитки, но и в еду. Она хорошо подходит к жирному мясу, делая его более благородным. А приготовление многих грузинских и армянских блюд без циннамона попросту невозможно!

И, конечно, ничто не создаст новогоднюю атмосферу лучше, чем аромат свежеиспеченных коричных пряников под «jingle bells» 🙂 А о том, как такие пряники готовить я напишу в одной из следующих статей 🙂

Готовьтесь к праздникам вместе с нами!

Ваш Mr.Foodcritic

P.S. Интересный факт: египтяне применяли циннамон при бальзамировании фараонов. Только не спрашивайте, как именно 🙂

Статьи по теме

Cinnamon — Национальная библиотека им. Н. Э. Баумана

Материал из Национальной библиотеки им. Н. Э. Баумана
Последнее изменение этой страницы: 21:36, 24 января 2018.

Cinnamon — это настольная среда с открытым исходным кодом для систем X-Windows, которая основана на GNOME 3, но следует традиционным соглашениям о виде рабочего стола. Cinnamon является основной настольной средой дистрибутива Linux Mint, но доступен как дополнительный пакет для других дистрибутивов Linux и других UNIX-подобных операционных систем.

Развитие Cinnamon началось как реакция на выпуск GNOME 3 в апреле 2011 года, в котором классический вид рабочего стола GNOME 2 был отклонён в пользу GNOME Shell. Следуя нескольким попыткам расширения GNOME 3 таким образом, чтобы он соответствовал целям дизайна Linux Mint, разработчики Mint разделили несколько компонентов GNOME 3 для создания независимой среды рабочего стола. Отделение от GNOME было завершено в Cinnamon 2.0, выпущенном в октябре 2013 года. Апплеты и настольные игры больше не совместимы с GNOME 3.

В качестве отличительного фактора Linux Mint, Cinnamon, как правило, получила благоприятное освещение в прессе, в частности, благодаря простоте использования и легкому обучению. Что касается его консервативной модели дизайна, Cinnamon похож на настольные компьютеры Xfce и GNOME 2 (aka MATE), а также среду рабочего стола GNOME Flashback (также известный как «GNOME Classic»).[Источник 1]

История

Как и несколько других настольных сред, основанных на GNOME, включая Unical Canonical, Cinnamon был результатом неудовлетворенности отказом команды GNOME от традиционного рабочего стола в апреле 2011 года. До этого момента GNOME (то есть GNOME 2) включала традиционную метафору рабочего стола, но в GNOME 3 был заменен GNOME Shell, сильно уменьшенной абстрактной метафорой, в которой отсутствовала панель, подобная панели задач и другие основные функции обычного рабочего стола. Устранение этих элементарных функций было неприемлемо для разработчиков таких дистрибутивов, как Mint и Ubuntu, которые адресованы пользователям, которым нужны интерфейсы, с которыми им было бы удобно.

Чтобы преодолеть эти различия, команда Mint Linux изначально планировала разработать расширения для оболочки GNOME для замены заброшенных функций. Результатом этих усилий стали «Mint GNOME Shell Extensions» (MGSE). Тем временем среда рабочего стола MATE также была разветвлена ​​из GNOME 2. Linux Mint 12, выпущенный в ноябре 2011 года, впоследствии включал оба варианта, предоставляя пользователям выбор GNOME 3-with-MGSE или традиционного рабочего стола GNOME 2.

Однако даже с MGSE GNOME 3 по-прежнему не хватало удобств GNOME 2 и не был хорошо принят сообществом пользователей. В то время некоторые из недостающих функций не могли быть заменены расширениями, и казалось, что расширения не будут жизнеспособными в долгосрочной перспективе. Более того, разработчики GNOME не поддавались потребностям разработчиков Mint. Чтобы дать разработчикам Mint более тонкий контроль над процессом разработки, GNOME Shell была разветвлена ​​как «Project Cinnamon» в январе 2012 года.

Постепенно различные основные приложения были адаптированы разработчиками Mint. Начиная с версии 1.2, выпущенной в январе 2012 года, оконным менеджером Cinnamon является Muffin, который изначально был вилкой Mutter GNOME 3. Аналогично, начиная с сентября 2012 года (версия 1.6 и далее), Cinnamon включает файловый менеджер Nemo, который был разветвлен у Наутилуса. Cinnamon-Control-Center, включенный с мая 2013 года (версия 1.8), сочетает в себе функциональность GNOME-Control-Center с настройками Cinnamon-Settings и позволяет управлять и обновлять апплеты, расширения, панели и темы через элемент управления -центр. Gnome-Screensaver также был раздвоен и теперь называется Cinnamon-Screensaver.

Начиная с октября 2013 года (начиная с версии 2.0), Cinnamon больше не является интерфейсом поверх рабочего стола GNOME, такого как Unity или GNOME Shell, но сама по себе отдельная среда рабочего стола. Хотя Cinnamon по-прежнему построен на технологиях GNOME и использует GTK +, он больше не требует установки самого GNOME.

Программные компоненты

Cinnamon разветвила пару основных приложений GNOME.

X-приложения

Cinnamon представляет X-приложения, которые основаны на основных приложениях GNOME, но изменены для работы в Cinnamon, MATE и XFCE; они имеют традиционный пользовательский интерфейс (UI).

  • Xed — текстовый редактор на основе Gedit / pluma
  • Xviewer основан на Eye of GNOME
  • Xreader — средство просмотра документов на основе Evince / Atril
  • Xplayer — медиаплеер, основанный на видеороликах GNOME (Totem)
  • Pix является организатором изображения на основе gThumb[Источник 2]

Функции

Особенности, предоставляемые Cinnamon включают:

  • Эффекты рабочего стола, включая анимацию, эффекты перехода и прозрачность с использованием композиции;
  • Панели, оснащенные главным меню, пусковыми установками, списком окон и системным меню, можно отрегулировать по левому, правому, верхнему или нижнему краю экрана
  • Различные расширения;
  • Апплеты, которые появляются на панели
  • Обзор с функциями, аналогичными функциям в GNOME Shell; а также
  • Редактор настроек для легкой настройки. Он может настроить:
  • Панель
  • Календарь
  • Темы
  • Эффекты рабочего стола
  • Апплеты
  • расширения

По состоянию на 24 января 2012 года официальной документации для самой Cinnamon не было, хотя большая часть документации для оболочки GNOME применяется к Cinnamon. Имеется документация для выпуска Cinnamon Linux Mint с главой на рабочем столе Cinnamon.

Расширения

Cinnamon может быть изменена по темам, апплетам и расширениям. Темы могут настраивать внешний вид элементов Cinnamon, включая, но не ограничиваясь, диалоговое окно меню, панели, календаря и запуска. Апплеты — это значки или тексты, которые появляются на панели. Пять апплетов отправляются по умолчанию, а разработчики могут создавать свои собственные. Доступен учебник по созданию простых апплетов. Расширения могут изменять функциональные возможности Cinnamon, такие как предоставление док-станции или изменение внешнего вида переключателя окон Alt + Tab ↹.

Разработчики могут загружать свои темы, апплеты и расширения на веб-страницу Cinnamon и позволить пользователям загружать и оценивать их.

Сравнение с MATE

Оболочка Cinnamon сохраняет внешний вид, более похожий на Windows. Здесь панель размещена внизу, меню, есть меню на месте кнопки «Пуск», причем это классическое меню Gnome 2. Но оболочка основана на Gnome 3 и использует GTK3 поэтому выглядит достаточно современно, постоянно создаются новые темы, например, в версии Linux Mint 18 была добавлена тема Mint-Y с плоским дизайном, которая выглядит очень красиво. Из дополнительных возможностей можно отметить поддержку виджетов для рабочего стола, так называемых десклетов.

MATE больше похожа на Gnome 2, хотя и в последнее время разработчики отказались от GTK2 и почти все переделали на GTK3. По интерфейсу это остался тот же Gnome 2 панель здесь тоже расположена внизу. Виджеты, как в Cinnamon не поддерживаются. В целом, обе оболочки не сильно отличаются в плане внешнего вида, сильно отличается только меню в MATE оно более широкое и красивое, можно добавлять свои приложения, в Cinnamon в меню просто перечислены категории. Для многих пользователей внешний вид это очень важный параметр при выборе linux mint cinnamon или mate.

По производительности окружения приблизительно одинаковы. Если верить тестам от Phoronix, то Cinnamon в некоторых случаях работает быстрее, а в большинстве на том же уровне что и MATE. По потреблению ресурсов Cinnamon потребляет больше, учитывая, что он основан на Gnome 3, это нормально. Cinnamon потребляет на 100-150 мегабайт оперативной памяти больше чем MATE. Это сравнение mate и cinnamon выигрывает MATE.

За несколько последних лет оболочка Cinnamon из ничего стала одной из самых популярных окружений рабочего стола среди пользователей Linux, она имеет большую команду активных разработчиков и постоянно улучшается. Огромное количество пользователей используют Cinnamon, поскольку LinuxMint один из самых популярных дистрибутивов, а эта оболочка используется по умолчанию. Вы сможете найти решения возможных проблем на многочисленных форумах по Linux Mint.

Большинство пользователей MATE — это любители Gnome 2, некоторые из них со временем переходят на другие оболочки. Количество разработчиков MATE не так велико, как в Cinnamon, поэтому новые возможности добавляются медленнее и форумов меньше. [Источник 3]

Оценки

Хотя по состоянию на январь 2012 года все еще на ранних стадиях развития, прием Cinnamon был в целом положительным. Его сторонники считают его более гибким и мощным, чем GNOME Shell, предоставляя расширенные функции.

В своем обзоре Linux Mint 17 Ars Technica описал Cinnamon 2.2 как «быть, пожалуй, самым удобным и универсальным, полезным настольным компьютером на любой платформе».

В своем обзоре Linux Mint 18 ZDNet сказал: «Вы можете превратить рабочий стол Linux Mint Cinnamon в рабочую среду своей мечты».

Адаптация под различные ОС

Cinnamon доступен в репозиториях Linux Mint 12 и включена во все версии Linux Mint версии 13 и выше как один из четырех возможных вариантов среды рабочего стола, альтернатива — MATE. Это также дополнительный пользовательский интерфейс в Linux Mint Debian Edition Update Pack 4 respin.

Вне Linux Mint, Cinnamon доступен для Ubuntu, PPA, Fedora, openSUSE, Arch Linux, Gentoo Linux, Mageia, Debian, Pardus, Manjaro Linux, Antergos, Sabayon 8 и FreeBSD . Это среда рабочего стола по умолчанию для Cubuntu, и Cr OS Linux.

Источники

Ссылки

cinnamon — с английского на русский

  • CINNAMON — (Heb. קִנָּמוֹן, kinnamon; also called in the Bible keẓi ah and kiddah), a spice. Kinnamon or kinneman besem ( sweet cinnamon ) was one of the ingredients of the holy anointing oil, used for anointing the tent of meeting and its vessels as well… …   Encyclopedia of Judaism

  • Cinnamon — Cinnamon …   Википедия

  • Cinnamon — Cin na*mon, n. [Heb. qinn[=a]m[=o]n; cf. Gr. ?, ?, cinnamomum, cinnamon. The Heb. word itself seems to have been borrowed from some other language; cf. Malay k[=a]j[=u] m[=a]nis sweet wood.] (a) The inner bark of the shoots of {Cinnamomum… …   The Collaborative International Dictionary of English

  • cinnamon — (n.) late 14c., from O.Fr. cinnamone (13c.), from L. cinnamum, cinnamomum cinnamon (also used as a term of endearment), from Gk. kinnamomon, from a Phoenician word akin to Heb. qinnamon. Stripped from the bark of a tree in the avocado family.… …   Etymology dictionary

  • Cinnamon — bezeichnet: Cinnamon (Comic), den Titel einer Reihe von Westerncomics des US amerikanischen Verlags DC. Cinnamon (Band), eine schwedische Indiepop Band eine Fellfarbe bei Hauskatzen, siehe Fellfarben der Katze …   Deutsch Wikipedia

  • cinnamon — [sin′ə mən] n. [ME cinamome < OFr < L cinnamomum < Gr kinnamōmon < Heb qinnāmōn, cinnamon] 1. the yellowish brown spice made from the dried inner bark of several trees or shrubs (genus Cinnamomum) of the laurel family, native to the… …   English World dictionary

  • cinnamon — ► NOUN 1) an aromatic spice made from the dried and rolled bark of an Asian tree. 2) a yellowish brown colour resembling cinnamon. ORIGIN Greek kinnam mon …   English terms dictionary

  • Cinnamon — For other uses, see Cinnamon (disambiguation). Cinnamon sticks or quills and ground cinnamon Cinnamon (   …   Wikipedia

  • cinnamon — cinnamoned, adj. cinnamonic /sin euh mon ik/, adj. /sin euh meuhn/, n. 1. the aromatic inner bark of any of several East Indian trees belonging to the genus Cinnamonum, of the laurel family, esp. the bark of C. zeylanicum (Ceylon cinnamon), used… …   Universalium

  • cinnamon — 1. noun /ˈsɪn.ə.mən,ˈsɪn.ə.mən/ a) A small evergreen tree native to Sri Lanka and southern India, Cinnamomum verum or Cinnamomum zeylanicum, belonging to the family Lauraceae. b) Several related trees, notably the Indonesian cinnamon (Cinnamomum… …   Wiktionary

  • cinnamon — 1. The dried bark of Cinnamomum loureirii Nees (family Lauraceae), an aromatic bark used as a spice and, in medicine, as an adjuvant, carminative, and aromatic stomachic. SYN: Saigon c.. 2. The dried inner bark of the shoots of Cinnamomum… …   Medical dictionary

  • Cinnamon в Ubuntu — варианты пошаговой установки

    Репозиторий, включающий стабильные пакеты с рабочим окружением Cinnamon для операционной системы Ubuntu, официально закрыт и больше не поддерживается.

    Всем линуксоидам, которые и далее хотят работать в окружении Cinnаmon, рекомендовано осуществить переход на Linux Mint, которая включает это пользовательское окружение по умолчанию. Что же теперь делать пользователям Ubuntu, как быть?

    Не всё так плохо! Существует ещё, как минимум, два репозитория, которые не признаны официальными, но успешно поддерживаются на данный момент. Из одного из них я осуществил установку Cinnamon 2.2.13 в Ubuntu 14.04 и до сих пор проблем в работе этой оболочки не возникает, работает быстро и стабильно.

    Сегодня я хочу продемонстрировать вам пошаговую установку этого рабочего окружения из репозитория Lester Carballo Perez’s PPA в операционной системе Ubuntu 14.04.

    CINNAMON

    Открываем Терминал и добавляем репозиторий.

    sudo add-apt-repository ppa:lestcape/cinnamоn

    Список пакетов обновляем командой.

    sudo apt-get update

    УСТАНОВКА CINNAMON

    Устанавливаем рабочее окружение командой.

    sudo apt-get install cinnаmon

    После окончания установки завершаем свой сеанс, потом кликом на пиктограмму Убунту выбираем рабочее окружение «Cinnamоn» и входим в систему, пользуемся.

    УДАЛЕНИЕ ОБОЛОЧКИ

    Последовательно выполняем команды.

    sudo apt-get install ppa-purge
    sudo ppa-purge ppa:lestcape/cinnamon
    sudo apt-get purge cinnamon* nemo nemo-data cjs muffin* python-nemo

    Спасибо за внимание! Не спешите уходить с этого блога, ещё около 500 компьютерных советов ждут вас в различных разделах.

    Что такое корица? (с иллюстрациями)

    Корица — это высушенная внутренняя кора вечнозеленого дерева, которую собирают в сезон дождей, когда кора наиболее гибкая и с ней легче всего работать. Есть различные вечнозеленые растения, принадлежащие к семейству коричных, которые производят корицу, но самый высокий сорт — это дерево cinnamomum zeylanicum , произрастающее в Шри-Ланке. На самом деле название cinnamomum zeylanicum происходит от прежнего названия острова, Ceylon .

    Палочки корицы собирают из коры вечнозеленых деревьев.

    Дерево с дикой корицей может вырасти до 65 футов (20 метров) в высоту, но деревья, используемые для сбора урожая, обрезаются примерно в 2-летнем возрасте для получения большого количества более тонкой коры, называемой кущение .Как только дерево достигает трехлетнего возраста, его собирают дважды в год после каждого сезона дождей.

    Карта Юго-Восточной Азии, откуда поступает больше всего корицы, потребляемой в Северной Америке.

    Во время сбора урожая побеги срезают, а листья и ветки удаляют вместе с грубой внешней корой.Затем побеги взбивают, чтобы смягчить ткани внутренней коры и облегчить снятие целой полосы. После снятия кожуры кора укладывается в перекрывающиеся расширенные слои, затем скатывается, образуя длинные трости или игл , высушенных на солнце. Когда иглы высыхают, кора скручивается и становится похожей на бумагу. Эти длинные трости позже разрезают на палочки. Хлопья, оставшиеся после этого процесса, называемые перьями , продаются для превращения в молотый порошок корицы или для дистилляции в масло.Деревья корицы могут давать продуктивную кору около 45 лет, после чего их заменяют новым саженцем.

    Сегодня большая часть корицы в Северной Америке поступает из Юго-Восточной Азии и тесно связанного с ней дерева кассии. Считается, что кассия немного уступает по вкусу зейланикуму или настоящей корице, которая имеет более мягкий цвет с более мягким и сладким вкусом.Обычно это более темный красновато-коричневый цвет и более сильный, несколько горьковато-сладкий вкус. Этот сорт также дешевле, чем корица зейланикум. Большинство специй, доступных в США, не указывают их происхождение.

    У корицы богатая история, уходящая корнями в 5000 лет, когда арабы контролировали торговлю пряностями, привозя корицу с островов, которые тогда назывались Островами пряностей, для продажи в Ниневии, Вавилоне, Египте и Риме.Египтяне использовали его в своих ритуалах бальзамирования, римляне использовали его как приворотное зелье и ценили специи так же высоко, как золото, а Нерон сжег годичный дар в память о своей умершей жене. Даже Ной использовал корицу в святом масле, чтобы помазать ковчег. К 11 веку специи во многих случаях использовались вместо валюты, и во время последовавших за этим войн за специи контроль над корицей играл жизненно важную роль.

    Благодаря своему древесному, мягкому, но экзотическому вкусу, корица, возможно, является самой популярной специей в мире.Помимо того, что он широко используется в выпечке и кулинарии, он также обладает прекрасным ароматом для освежения дома. Просто вскипятите 5 стаканов (1,2 литра) воды с чайной ложкой (2,6 грамма) добавленных специй, затем дайте ей покипеть на плите, чтобы насладиться запахом специи, которая опьяняет людей на протяжении более пяти тысячелетий!

    .

    Что такое корица | Корица Vogue

    Узнайте все, что вам нужно знать о корице. Как это сделано, разновидности, происхождение, цвет, форма, аромат, вкус, свойства, формы, порошок, масло и палочки и многое другое.

    Цейлонские палочки корицы мягкие, рассыпчатые и свернутые, как сигара, со слоями мягкой коры корицы. Все другие виды корицы, такие как корица кассия, обычно твердые и имеют только один свернутый слой. Обратите внимание на разницу в цвете. Цейлонская корица имеет более светлый цвет, в то время как другие виды корицы, как правило, более темные.

    ФОРМЫ CINNAMON


    Корица — вечнозеленое тропическое дерево, части которого, кора или листья, используются для различных целей. Части дерева разбиты на следующие части:

    • Стружка корицы (например, щепа) из коры дерева
    • Кора со ствола дерева, свернутая в палки длиной 2-6 дюймов
    • Кора корицы из ствола дерева, измельченная в порошок корицы.
    • Листья корицы, полученные паровой дистилляцией в масло
    • Пар из коры корицы из ствола дерева, превращенный в масло

    КАК ИСПОЛЬЗУЕТСЯ CINNAMON


    Порошок — Наиболее распространенный способ использования корицы в качестве порошка корицы для выпечки выпечки, посыпать кофе или чаем, просто смешать с медом и сразу же съесть.

    Палочки — Однако из-за того, что порошок корицы быстро становится черствым, многие люди покупают палочку корицы и используют ее целиком в кулинарии, особенно азиатские карри.Многие хорошие повара измельчают его в порошок для приготовления прекрасных десертов. Однако если вы купите порошок корицы, упакованный в защищенную от солнечного света и влагонепроницаемую упаковку, он будет намного свежее, чем порошок, продаваемый в стеклянных контейнерах, которые можно найти на полках супермаркетов.

    Масло — Масло корицы, которое получают путем паровой дистилляции листьев коричного дерева или коры корицы, широко используется в пищевой промышленности, ароматерапии, лекарствах (особенно азиатских), дезинфицирующих средствах.Узнайте, как использовать масло корицы здесь.

    ВИДЫ CINNAMON



    Есть сотни видов корицы. Но в коммерческих целях используется всего 4 разновидности. На диаграмме справа показаны эти 4 основных разновидности и другие их названия.

    Основной сорт — корица кассия, которая в основном используется в США и Канаде. Второй по популярности сорт — цейлонская корица, которая в основном используется в Европе, Мексике и многих частях Азии.. Другие разновидности, такие как Сайгонская корица и Коринтье, занимают третье и четвертое места и составляют менее 10% мирового потребления.

    СВОЙСТВА CINNAMON


    Бактерицидное, антисептическое и противогрибковое средство. глистогонное, противодиарейное, антидотное, противомикробное, антисептическое, спазмолитическое, противогрибковое, афродизиак, вяжущее, ветрогонное, пищеварительное, эмменагогическое, кровоостанавливающее, орексигенное, парастицидное, хладагент, спазмолитическое, стимулирующее, желудочное, глистогонное.

    КАКАЯ корица лучшая


    Все зависит от того, как вы его используете. Кассия Корица популярна в Соединенных Штатах, потому что у нее явный привкус корицы, дешевый и довольно острый. Он отлично подходит для рецептов, требующих определенного вкуса корицы. Он также имеет высокий уровень кумарина (5%), который разжижает вашу кровь. Это замечательно, если вы хотите похудеть и ускорить метаболизм, но при чрезмерном приеме кумарин вызывает повреждение печени.

    Цейлонская корица, которой принадлежит около 30% рынка США, быстро набирает популярность из-за проблем со здоровьем.Он имеет низкий уровень кумарина (0,04%) и имеет тенденцию быть более сладким (без сахара).

    Поскольку многие больные диабетом и другие люди начали принимать корицу ежедневно, они перешли на цейлонскую корицу. Поскольку цейлонская корица очень мягкая, но более сладкая и ароматная, ее используют для создания многослойных сложных вкусов, часто пикантных или сладких.


    ГДЕ РОСТ КИННАМОН



    Индонезия (70%), Китай и Вьетнам являются основными поставщиками корицы кассии, в то время как Шри-Ланка, крошечный остров у побережья Индии, поставляет почти 90% цейлонской корицы.

    КАК ДЕЛАЮТСЯ CINNAMON



    Кассия Корица

    Кассия Корица производится путем разрезания внешнего слоя ствола коричного дерева толщиной 1/16 дюйма. Коричное дерево состоит из одного толстого ствола. Так как кассию и корицу собирают, когда дереву около 20 лет, внешняя кора имеет тенденцию быть довольно толстой. Шероховатую серую кожицу соскребают скребком. Затем его сушат. По мере высыхания скручивается. Поскольку кора кассии очень толстая, для скатывания в палку используется только один кусок коры.Щелкните здесь, чтобы увидеть, как это сделано.

    Цейлонская корица
    Цейлонские палочки корицы изготавливаются путем срезания тонких веток коричного дерева. Ветви на самом деле взлетают прямо от основания дерева, как куст. Ветви обрезают до пня, который через 3-6 лет отрастает заново. Затем ветки замачивают в воде для смягчения внешней коры. Если во время обрезки идет дождь, то замачивать ветки не нужно.

    Затем соскабливают внешнюю кору и сучки, чтобы обнажить мягкую внутреннюю кору, которая затем снимается почти как бумага тонкими слоями.Затем их сушат. По мере высыхания эти тонкие полоски коры скручиваются. После высыхания несколько слоев тонкой коры скручивают в сигарную палочку. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это делается. Он мягкий, рассыпчатый и легко ломается на более мелкие кусочки. Однако этот трудоемкий метод обработки делает цейлонскую корицу намного дороже.

    ЧЕТЫРЕ ОСНОВНЫХ ТИПА CINNAMON

    (1) Cinnamomum
    Zeylanicum
    (2) Корица
    Бурманский
    Прочие наименования Другие названия
    Цейлонская корица, Настоящая корица,
    Мексиканская корица
    Cinnamomum Verum
    Коринтье Корица, Паданг Кассия, Индонезийская корица,
    Происхождение Происхождение
    Шри-Ланка (90%), Индия, Мадагаскар, Бразилия и Карибский бассейн Индонезия
    Высота дерева Высота дерева
    32 — 49 фут. 22 футов
    Вкус Вкус
    Мягкое сладкое Пряный
    Цвет Цвет
    Красновато-коричневый от светлого до среднего Темно-красновато-коричневый
    Хорошее Хорошее
    Сверхнизкое содержание кумарина, более мягкий и тонкий вкус,
    рассыпчатый
    Дешевые
    Пряный аромат корицы
    Плохой Плохой
    Дорого, нельзя использовать для елочных игрушек Высокий уровень кумарина
    (3) Корица
    Loureiroi
    (4) Cinnamomum aromaticum
    Прочие наименования Другие названия
    Сайгонская корица, вьетнамская кассия.Вьетнамская корица Кассия Корица или Китайская корица
    Происхождение Происхождение
    Вьетнам Китай
    Высота дерева Высота дерева
    32 — 49 футов
    Вкус Вкус
    Пряно-сладкий Горький пряный
    Цвет Цвет
    Темно-красновато-коричневый Темно-красновато-коричневый
    Хорошее Хорошее
    Сильный пряный вкус корицы
    , высокое содержание масла
    дешево
    Плохой Плохой
    Высокий уровень кумарина Высокий уровень кумарина

    .

    Что такое мексиканская корица? (с иллюстрациями)

    Мексиканская корица относится к Cinnamomum verum , разновидности корицы, которую пекари, гурманы и потребители часто считают настоящей корицей. Корица происходит из внутренней коры нескольких различных видов деревьев и кустарников из рода Cinnamomum . Эти тропические вечнозеленые растения произрастают в Юго-Восточной Азии. Мексиканская корица происходит из Шри-Ланки и часто обозначается как Шри-Ланкийская корица или Цейлон, что является прежним названием островной страны.Специи имеют большое значение в мексиканской кухне, и страна является крупнейшим импортером шри-ланкийской корицы.

    Мексиканская корица часто используется во фланговых десертах.

    Корица производится путем очистки и сушки коры деревьев.По мере высыхания корицы кора скатывается в характерную форму палочки. Кора также может быть измельчена или продаваться в виде порошка. Пряность доступна в нескольких различных вариантах. Однако часто все эти разновидности продаются под общим названием корица, а это означает, что тем, кто специально хочет купить мексиканскую корицу, нужно будет уметь отличить специю от ее ближайших родственников.

    Соус моле для курицы может включать мексиканский шоколад с корицей.

    В Северной Америке то, что обычно называют корицей, на самом деле является Cinnamomum aromaticum , также известным как кассия. Кассия — это вид корицы, произрастающий в Китае, Индонезии и Вьетнаме. Эта специя имеет более широкую коммерческую доступность, чем Цейлон, и ее дешевле собирать, поэтому ее часто заменяют настоящей корицей.Цейлон и кассия часто считаются взаимозаменяемыми, но их легко отличить из-за их разных вкусовых характеристик и внешнего вида.

    Мексиканская корица, которая на самом деле родом из Шри-Ланки, является популярной разновидностью специй.

    Цейлонские палочки корицы сворачиваются в спираль и имеют бледно-коричневый цвет с мягкой, тонкой текстурой, которую легко натереть или разбить. Эта мексиканская корица также обладает древесным ароматом и нежным сладким и теплым вкусом, часто с мягкими цитрусовыми нотами. Однако кассия имеет более острый и пряный вкус с легкой горчинкой, которая обычно включает более резкий и терпкий запах.Кора кассии обычно красновато-коричневого цвета, а палочки корицы обычно грубее и толще. По мере высыхания кассии кора также имеет тенденцию скручиваться с обоих концов и оставляет после себя полую трубку.

    Мексиканскую корицу можно использовать в горячем шоколаде.

    Корица, чрезвычайно популярная при приготовлении пищи, обычно используется для выпечки, пирогов и других сладостей.Одна из популярных мексиканских десертов с корицей, которую любят по всей стране, — это мексиканский шоколад, в который входят цельные какао-бобы, молотые с сахаром и корицей. Прекрасный шоколад обычно продается в плоских круглых дисках, которые можно разбивать на кусочки и плавить для приготовления различных блюд, например, флан. Он также широко используется для приготовления мексиканского горячего шоколада, пенистого напитка из подогретого молока.

    Мексиканская корица может быть добавлена ​​в перец чили.

    Поскольку мексиканская корица имеет менее сильный аромат, чем кассия, ее вкус достаточно универсален, чтобы подходить к пикантным блюдам, таким как соусы чили и моле. Во многих ближневосточных блюдах, включая карри и блюда из баранины, в качестве основного ингредиента также используется корица. Чтобы добавить аромат, мексиканские палочки корицы можно добавлять в чай, кофе и другие горячие напитки.

    За пределами Северной Америки более изысканная и дорогая мексиканская корица является предпочтительной приправой.Однако в большинстве продуктовых магазинов Северной Америки может быть сложно найти настоящую корицу. Чтобы усложнить ситуацию, другие разновидности корицы, такие как Cinnamomum burmannii , разновидность, иногда известная как корица Korintje, также продаются в Соединенных Штатах под этикеткой корицы. Покупки в Интернете или на местных рынках специй могут привести к поиску мексиканской корицы. Некоторые местные продуктовые магазины также могут продавать специи в международном разделе супермаркета. Те, кто ищет среди других мексиканских специй, могут найти пряность под названием canela , что в переводе с испанского означает корица.

    Мексиканская корица может быть добавлена ​​в чай.
    .

    различных видов порошка корицы

    Обладая теплым сладким вкусом и мягким ароматом, корица с незапамятных времен ценилась за ее лечебные, кулинарные и целебные свойства. Наряду с миррой и ладаном, это перо для завивки было одной из первых пряностей, восхищавших чувства древнего мира. Корица, известная своим запахом, была разрекламирована в шестом веке до нашей эры. как «аромат чувственной роскоши и поклонения Богу».

    Откуда берется корица
    Корица образуется из внутренней коры различных вечнозеленых деревьев, которые относятся к роду Cinnamomum.Фермеры, выращивающие корицу, сбривают внешнюю кору деревьев, а затем тщательно сбривают внутреннюю кору, чтобы обнажить «слой корицы».

    Кора корицы высушивается. После высыхания он естественным образом сворачивается в «иглы». Также называемый настоящей корицей, Cinnamomum verum, обычно называемый цейлонской корицей, получают в Шри-Ланке. Корица кассия или китайская корица получают из Cinammomum aromaticum.

    Корица из Индонезии происходит от Cinnamomum burmanni или корицы Коринтье.Другой распространенный вид корицы — сайгонская корица, Cinnamomum loureiroi, встречается во Вьетнаме.

    Что такое кумарин?
    Кумарин — ароматное, но токсичное вещество, обычно высокое содержание которого содержится в некоторых сортах корицы, особенно в корице кассии. При приеме в больших количествах кумарин потенциально может вызвать повреждение печени.

    Различные типы палочек и порошка корицы
    Существует четыре (4) вида корицы, которые обычно используются в коммерческих целях: цейлонская корица, корица Коринтье, корица Кассия и корица Сайгон.

    Цейлонская корица

    • Также называется Настоящая корица
    • Также известна как мексиканская корица, потому что Мексика является крупнейшим импортером цейлонской корицы из Шри-Ланки.
    • Изготовлен из тонких, хрупких слоев, свернутых в форме иглы.
    • Обладает мягким, тонко-сладким вкусом с ароматным запахом.
    • Светло-коричневый цвет
    • Крошится и легко ломается на мелкие кусочки
    • Родное растение исключительно для Шри-Ланки, острова, расположенного на окраине Индии, они поставляют почти 90% всей цейлонской корицы во всем мире.
    • Содержит только 0,04% кумарина

    Коринтье Корица

    • Также известна как индонезийская корица кассия
    • Вид корицы кассии, произрастающей в Индонезии.
    • На долю приходится 70% импорта Северной Америки
    • Содержит около 4% кумарина

    Сайгон Корица

    • Также известна как вьетнамская корица кассия
    • Экстра пряный, но более сладкий вкус
    • Содержит высокий уровень кумарина — около 8%

    Обратите внимание: масло корицы от OliveNation является пищевым.Этот продукт нельзя использовать в качестве косметического средства, пожалуйста, не наносите наше масло корицы прямо на кожу.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *